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Um lugar para estar

Um lugar para estar

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À beira-mar e pertinho da cidade, os bares e restaurantes localizados no Litoral Norte são boas opções pra quem deseja curtir um final de semana apreciando belas paisagens e descobrindo as delícias gastronômicas da região.

A 20 km de Maceió, o Mar & Cia é um daqueles lugares para estar. Além de cincos ambientes, quiosques espalhados pela areia acomodam os clientes, o que torna o lugar mais que especial para saborear um prato diferente ou “bebericar” com os amigos.

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A 20km de Maceió, o Mar & Cia está localizado numa das belas praias do estado

Com a proposta de ofertar diversão o dia inteiro, o Mar & Cia dispõe de uma variedade de serviços para a clientela, que vão desde passeios de lancha à praia de Carro Quebrado (R$ 60) a um refrescante mergulho nas piscinas naturais de Paripueira (R$ 40). “As mais preservadas de toda APA Costas dos Corais”, pontua o empresário Vanderlei Turatti.

Todos os dias, ao meio-dia, um trio de forró toca os clássicos do gênero. Em seguida, sobe ao palco um grupo de folclore, que apresenta cerca de sete folguedos populares. “Oferecemos atividades e passeios nos quais o turistas possam interagir com a natureza e com nativos. Dar a oportunidade deles conhecerem um pouco do entorno”.

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Trio de forró tocam os clássicos do gênero e animam os clientes (Fotos: Francisco Ribeiro)

Outro destaque vai para as lojinhas de artesanato e a infra-estrutura para quem busca relaxamento, formada por móveis rústicos dispostos à sombra de coqueiros e o serviço de massagem (R$ 40, meia hora; R$ 80, uma hora).

Da cozinha saem petiscos como a casquinha de siri (R$ 16,90, duas unidades) e deliciosos pastéis de carne de sol (6 unid., R$ 19,90) ou de camarão (6 unid., R$ 20,90).

No almoço, o prato mais procurado é a ciranda do mar, composta de lagosta, camarão e peixe grelhados, regados por molho de mostarda e ervas. O prato, que serve duas pessoas, vem guarnecido de arroz com brócolis e batata corada (R$ 102,90).

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Os pasteizinhos de carne são uma boa entrada para o Ciranda do mar (composta de lagosta, camarão e peixe grelhados, regados por molho de mostarda e ervas)

O menu tem boas variedade de pratos, que vai de saladas, aves, pescados massas e carnes. Entre as bebidas, a cerveja Itaipava (R$ 6,80, 600 mililitros) escolta os pedidos. Segundo Turatti, o coquetel Coco Louco (R$ 12,90) é o que mais tem saída. O drink é feito à base de vodka, leite condensado, leite de coco e o coco da fruta.

O começo
O empresário gaúcho Vanderlei Turatti se apaixonou pelas nossas praias numa viagem à turismo, realizada em 1986. Anos depois, decidiu fixar residência com a sua família por aqui. Já são mais de 20 anos em terras alagoanas.

A ideia de abrir um bar, conta ele, surgiu por causa de um copo sujo de batom. “Na época do fato, estava em Maceió a pouco tempo, e percebi a dificuldade no setor de serviços. Foi aí que vi uma oportunidade. E em dezembro de 95 abri o meu primeiro restaurante na Ilha da Croa”.

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O empresário Vanderlei Turatti entrou no turismo por conta de um “copo sujo de batom”

O avanço do mar derrubou a estrutura do bar. E no ano seguinte, já em Paripueira, construiu uma nova barraquinha de praia que atendia até 60 pessoas. “Hoje, temos um complexo que pode comportar até 1000”, pontua Turatti.

Sob seu comando e da sua filha estão a Pousada Vila dos Corais, o Mar & Cia, o Hybiscus e a Pizza Lenha, em Paripueira e em Maceió.

“Quando você quer alguma coisa e não sabe como gerir com domínio, o segredo é contratar profissionais que lhe auxiliem. O mérito do que a gente conseguiu não é só nosso, é também de toda a equipe, tanto da parte da cozinha como do atendimento. Se me pedirem a receita do sucesso é procurar as pessoas certas para colocar nos lugares certos e ter a confiança e fazer com que as pessoas confiem em você”, diz.

Restaurante Mar & Cia (Rua Projetada, 23, Paripueira). De segunda a domingo, das 8h às 17h. Contato: 3293-2031.

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