Gastronomia, Lazer
O point da estação

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Com um pouco mais de um mês de aberto, o botequim Lugar Nenhum já é a nova sensação da cidade. Não à toa, foi lá a primeira parada do Guia de Verão 2015 do blog da Graciliano.

A proposta dos sócios Fernando Perón, Tarcísio Pimentel e Iran Almeida foi a de abrir um empreendimento que tivesse a cara deles. Isto é, com a pegada jovem e boa música. O diferencial, pontua Iran, é o cardápio que une o melhor da cozinha tradicional de boteco a uma pegada gourmet. Além, claro, de outros destaques que contamos logo abaixo.

A decoração do ambiente ficou a cargo dos próprios amigos. Praticando o do it yourself (em português, faça você mesmo), eles meteram a mão na massa e fabricaram luminária, garimparam os anúncios publicitários das décadas de 70 e 80, que cobrem as paredes do bar, e resgataram uma antiga máquina de registro de ponto. Juntos, os objetos dão um charme especial ao local.

A ideia do nome do boteco, Lugar Nenhum, veio de paulista Fernando, que é barman, consultor de restaurantes (com mais de 10 anos de experiência no ramo) e, nas horas vagas, humorista. Ele explica a escolha: “Primeiro, sonhava em ter um bar com este nome, justamente por estimular piadas. E também vem de quando morava com minha mãe, que quando brigava comigo, dizia: ‘Desse jeito, Fernando, você não vai pra lugar nenhum”, lembra.

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Os sócios Fernando Perón e Iran Almeida (esq. para dir.) no espaço batizado de “Castigo”, reservado para os fregueses que aguardam desocupar uma mesa (Fotos: Francisco Ribeiro)

Os amigos Fernando, Tarcísio e Iran se dividiram nas seguintes funções: os dois primeiros, com experiência na consultoria e gerência de restaurantes, assumiram o operacional da casa; enquanto Iran está à frente da cozinha – ele é chefe do restaurante Pasta e Salsa.

No cardápio de bebidas, é possível pedir o coquetel Mangu, criação da casa e feito à base de vodka, manga, manjericão, gengibre e espumante; o clássico Marguerita (rebatizado de Margarita), que tem como ingredientes suco de limão e tequila; e o famoso Cosmopolitan, uma mistura de vodka, cranberry.

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A carne macia da Costeleta de Peppa é um dos destaques do cardápio. Já o coquetel Mangu é criação da casa

Agora, vamos aos preços: o coquetel custa R$ 14,90; a Margarita sai por R$ 12,90; já o drink Cosmopolitan custa R$ 15,90. Quem desejar beber uma cerveja gelada, as opções são Heineken 600ml (R$ 7,90), Heineken Long Neck (R$ 4,50) ou Itaipava (R$ 3,90).

As bebidinhas moleculares são uma atração da casa. O drink é uma espécie de caipirinha para comer. “Isso mesmo, tem o mesmo álcool, mesmo sabor, mas dá pra mastigar, engana o estomago, mas não a Lei Seca”, brinca Fernando.

Para petiscar, uma deliciosa Costeleta de Peppa (R$ 19,90) ou o Javaburger, um hambúrguer artesanal de jarvaporco com queijo mussarela, alface, tomate e mostarda com mel (R$ 15,90).

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Bolinho de feijoada é ideal para quem deseja experimentar petiscos diferenciados. E nada melhor do que uma cerveja bem gelada para acompanhar

No menu há também caldinhos (de camarão ou sururu por R$ 7,90), espetos, bolinhos e outros aperitivos mais em conta. Segundo o chef Iran, a maioria dos temperos e molhos não é industrializada, o que garante um toque diferenciado.

A programação de shows é também um dos diferenciais da casa. De terça a domingo, um estilo musical diferente toma conta do Lugar Nenhum, o que vem agradando a diversos públicos.

Sobre os projetos futuros, revela Fernando, está o de promover um dia dedicado ao melhor do Jazz e do Blues, com o músico Ricardo Lopez e a cantora Fernanda Guimarães. Para ficar por dentro da programação, acesse: fb.com/botecolugarnenhum.

Nenhum Lugar (Avenida Jatiúca, ao lado do Mister Frios, na mesma casa que já foi sede do Boteco Tradicional). De terça a sábado a partir das 17h e aos domingos das 14 às 21h. Couvert R$ 6. Mais informações: (82) 3025-1311. 

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